Cara Membuat Kue Kering

Cara Membuat Kue Kering 

Baca Juga Informasi :

Indonesia memiliki khas tersendiri saat lebaran yakni saling berkunjung ke setiap rumah disekitar untuk bermaaf-maafan. Disetiap wilayah / kota menyuguhkan makanan berat yang berbeda-beda. Namun untuk kue kering atau makanan ringan, di beberapa tempat tidak begitu berbeda. Kesibukan yang padat membuat banyak orang tidak ingin menghabiskan waktunya untuk membuat kue sendiri sehingga mereka membeli kue kering yang ada dipasaran.

Agar terasa khas dan berbeda, kita bisa membuat aneka resep kue kering lebaran sendiri. Anda tidak perlu bingung untuk belajar resep karena banyak sekali Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran Enak yang ada di buku masakan maupun melalui internet yang dapat kita contoh di rumah. Dengan membuat kue, kita juga bisa menghemat biaya yang lebih banyak saat membeli dipasaran. Untuk kali ini, anda bisa mempelajari salah satu resep kue kering, yakni kue kering kelapa coklat yang rasanya gurih dan manis.

Lebaran identik dengan ketupat maupun kue. Disaat beberapa hari menjelang lebaran, kita pasti disibukkan dengan memasak banyak masakan serta menyediakan kue yang akan disuguhkan kepada tamu, tetangga serta keluarga saat berkunjung ke rumah. Aneka resep kue kering harus anda pelajari agar dapat memberikan jamuan terbaik untuk mereka.

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran

Kue Kering Kelapa Coklat

Bahan- Bahan kue:

– 50 gram gula pasir halus

– 100 gram margarin

– 1 sdm santan

– 25 gram kelapa parut disangrai

– 100 gram tepung terigu

– 1 butir telur pisahkan putih dan kuning telurnya

– 30 gram cokelat leleh

– 50 gram cokelat putih

– 1/2 baking powker

Resep Cara membuat Kue kering Lebaran Kelapa Coklat:

  1. Gula dan margarin dicampur jadi satu dan diaduk
  2. Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi.
  3. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian
  4. Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih
  5. Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya
  6. Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.
  7. Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.

Disini akan dibahas juga tips rahasia resep cara membuat kue kering lebaran dengan maksimal. berikut tipsnya:

– Agar roti terasa renyah dengan waktu yang lama, sebelum dimasukkan toples lebih baik didinginkan ke dalam frezer selama 10 menit.

– Usahakan menyalakan panggangan sesuai dengan anjuran agar kematangan bagian kue sempurna dan merasa.

Ini adalah satu dari sekian banyak resep cara membuat kue kering lebaran lainnya yang seperti kue bangkit keju, kue bawang renyah, kue putri salju, kue nastar dan lain-lain

Cara Membuat Kue Kering (5)

Cara bikin kue kering ,

Kue kering nanas,

buat kue kering coklat,

resep kue kering susu,

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s